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美味しいレシピ例

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簡単ルバーブジャム

材料(150g入りの瓶、約2本分)
ルバーブ 300g
グラニュー糖 100g
ルバーブをきれいに水洗いし、
1~2cmに切り分量のグラニュー糖とともに
鍋に入れておく。(皮はむかない事)
 
1時間程おくと水分が出てくるので、火にかける
熱を加えるとすぐに茎が崩れてくるので
焦げないよう鍋底をヘラでかき混ぜる。
 
 
 
*グラニュー糖は、ルバーブの30%~50%を目安に!
*お好みで、レモンやシナモン、
白ワインを入れると風味が良くなります。
 

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簡単シロップ漬

材料
ルバーブ 300g
氷砂糖  150g(ルバーブの量の半分が目安)  
ルバーブをきれいに水洗いし
1~2cmに切り密閉が出来る瓶に入れ
氷砂糖を入れてそのまま2日程置くと
シロップの出来上がり!
シロップとルバーブ漬を牛乳・豆乳などと
ミキサーにかけてシェイクやスムージーに!
シロップは炭酸で割ったり
焼酎割も美味しいです。

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お肉などに!ルバーブソース!

材料 

・ルバーブ中 2本
・にんにく 1片
・玉ねぎ 1/4個
・オリーブオイル 小さじ2
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1
・こしょう 適量
 ・しょうゆ 小さじ1
・バター 大さじ1

作り方

ルバーブはうす切りにして、水にさらしておく。
にんにくはみじん切り、玉ねぎも粗みじん切りにする。
小鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらルバーブを加える。
ルバーブに火が通り柔らかくなってきたら、砂糖、塩、こしょうを加える。
砂糖が溶けたらしょうゆ、バターを加え火を止めたら出来上がり!

お肉料理にピッタリです!

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その他のレシピ

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